Was ist MQTT?

21.04.2020 12:14

Message Queuing Telemetry Transport (MQTT) ist vereinfacht gesagt ein offenes Netzwerkprotokoll für Machine-to-Machine-Kommunikation. Im Rahmen des Internet der Dinge (Internet of the things IoT) können so beispielsweise Toaster und Waschmaschine miteinander reden. Wir beiten bei unserem Corrently Stromprodukt unseren GrünstromIndex MQTT fähig an. So durch kann er mit Hilfe von einem technischen Mittler, wie den ioBroker oder NodeRed, bei dir zu Hause Deiner Akkuladestation oder Deinem Trockner sagen, dass sie jetzt laden, bzw. trocknen sollen, da jetzt am meisten Grünstrom vorhanden ist. Sodurch kannst du Deinen GrünstromBonus automatisieren und optimieren.