Was nützt mir Smart Home und IT Technologie im Gewerbe?

21.04.2020 11:44

Mit Smart Home Technologie kannst Du Dir auch einen Smart Shop bauen. So kannst du durch die Vernetzung Deiner Geräte Strom sparen und manche variablen Verbraucher dann laden, wenn viel Grünstrom vorhanden ist und damit Deinen GrünstromBonus genauso optimieren, wie unseren Privatanwender.

Wenn Du beispielsweise eine Werkstatt hast in der viele Geräte, wie Bohrer, mit Akkus betrieben werden, kannst Du dies wie folgt optimieren. Am Ende des Arbeitstages sind alle Akkus leer und müssen geladen werden, für den nächsten Tag. Normal müsstest Du sie jetzt einstecken und laden, damit sie am nächsten Tag wieder voll sind. Je nach Akku brauchen diese ein bis zwei Stunden Ladezeit. Mit deinem Smart Shop und unserer IT-Infrastruktur läuft dies jedoch anders. Du steckst alle Akkus ein und sie werden erst dann geladen, wenn viel Grünstrom vorhanden ist. Das kann auch mal nachts um 2 Uhr sein. Somit optimierst du Deinen Grünstrom Bonus durch die Smart Home Technologie in Deinem Smart Shop.